イエスのカリタス修道女会

CD紹介

イエスのカリタス友の会

友の会とは

入会しませんか?

援助申請

感謝のお便り

海外宣教

使用済切手

エコキャップ

家庭のきずな

今週の聖書朗読

いのちのことば

海外宣教

宣教地マップ

宣教地ニュース

メールde相談

2011年12月16日更新

鷺沼教会のチャリティーコンサートに参加

久しぶりに暖かい日曜日、私たちの心も温かくなるような、そんなコンサートでした。教会の子どもたち、隣接する幼稚園の園児たち、今年ワールドユースデーに参加したという青年たち、そして私たちスモールクワイアがそれぞれ歌い、最後には、大人も子どももみんな一緒にクリスマスメドレーとメサイアより「ハレルヤコーラス」で盛り上がりました。クリスマスの本来の意味、私たちの救い主の誕生を喜び合う、そんな雰囲気を感じることのできたコンサートでした。
 私たちスモールクワイアは、最近では定番になっている「君は愛されるためにうまれた」と「いのち」を中心に、クリスマスの歌「O Holy Night」「ハレルヤクリスマス」、「Maria Vogliamo Amarti」(マリアよ、あなたを愛したい)という歌5曲を歌いました。“東日本大震災の支援のため”ということでしたので、つい最近、被災地のコンサートへ行ったということもあり、精一杯、魂を込めて歌いました。被災地では、機会があるごとに何度も何度も歌ってきた「いのち」の歌の時は、出会った方々やこの歌を一生懸命聴いてくださり、共に涙してくださった方々や、津波で壊れてしまった町の様子が自然と思い起こされ、被災地へも届くようにと特別な祈りを込めました。
このコンサートに参加した全ての人の願いと優しさが、特に被災地の復興へとつながりますように。