Entry

餅つき

18日に地域の方やゆり組の祖父母の方を招待して毎年恒例のお餅つきがありました。
つきたてのお餅をちぎってもらい、ゆり組の子どもたちは、初めてのお餅を丸めで楽しみながら頑張っていました。
お楽しみのお餅は、おじいちゃん、おばあちゃん、地域の方と一緒にきなこ味、砂糖醤油味、あんこと色々な味でおいしくいただきました。子どもたちは、嬉しさのあまりに何度もお替わりをし、お腹いっぱいになり大満足のようでした。

ファイル 36-1.jpg ファイル 36-2.jpg ファイル 36-3.jpg

ファイル 36-4.jpg ファイル 36-5.jpg

クリスマスお遊戯会④

ファイル 35-1.jpgファイル 35-2.jpgファイル 35-3.jpg

ゆり組、ばら組、さくら組の子どもたちによる聖劇、自分の役をしっかりと果たすことができました!。
その後は、子どもたちが楽しみにしていたサンタさんが登場!
今年のサンタさんは、ゆり組さんの質問に英語で答え、トナカイさんが日本語に訳してくれましたが、子どもたちは、サンタさんの秘密がわかり喜んでいました。
最後は、サンタさんからステキなクリスマスプレゼントをいただき子どもたちは大喜びでした。