Entry

☆クリスマスケーキ☆

今年のクリスマスケーキは、ローソン水の浦店の店長さんのご厚意で生クリームケーキをいただき、3時のおやつで食べました。
小さいもも組さんやすみれ組の子どもたちは、「わぁー、おいしそう!」と嬉しそうにお祈りをし、パクパクとお友だちと楽しく食べました!。
今日は、子どもたちにとってステキなクリスマスとなりました。

ファイル 40-1.jpg ファイル 40-2.jpg

ファイル 40-3.jpg ファイル 40-4.jpg

☆クリスマスバイキング☆

まだまだ、子どもたちのお楽しみは続きます。
今年最後のバイキング。チキンフラワーに、おいしいウインナーなど、デザートは、イチゴにパインなどなど盛りだくさんで子どもたちは、何度も何度もお替わりをしていました。
お友だちとの会話もとても弾んでいましたよ!

ファイル 39-1.jpg ファイル 39-2.jpg ファイル 39-3.jpg

ファイル 39-4.jpg ファイル 39-5.jpg

うれしい!たのしい!クリスマス

ゆり組、ばら組は、飽浦教会のミサに参加し、イエス様のご生誕をお祝いしました。
その後は、お楽しみの飽浦教会のサンタさんんから素敵なクリスマスプレゼントをいただきました。
最後は、記念撮影、川内神父様も一緒に、みんなニコニコ笑顔でうれしそう!

ファイル 38-1.jpg ファイル 38-2.jpg ファイル 38-3.jpg

ファイル 38-4.jpg ファイル 38-5.jpg

冬至

22日は、冬至の日。調理の先生から、この日は小豆とかぼちゃを食べる、そして、ゆずをお風呂にいれて入ることなどを教えてもらいました。また、おもしろい形のかぼちゃやを見せてもらったり、ゆずの匂いを嗅いだりし、「いいにおいだね~」とお友だちとニコニコしながら感想を言い合っていました。
おやつは、お楽しみのかぼちゃぜんざいをいただき、嬉しそうに食べていました!

ファイル 37-1.jpg ファイル 37-2.jpg ファイル 37-3.jpg

ファイル 37-4.jpg ファイル 37-5.jpg